Schulgebäude und Gelände

Die Schule verfügt neben den Klassen-, Verwaltungsräumen und 3 Räumen der Offenen Ganztagsgrundschule über eine Aula, eine Schülerbücherei und über einen Computerraum. Der Eingangsbereich informiert über aktuelle Aktivitäten und Projekte der Schule. Auf den Fluren befinden sich Schließfächer, die angemietet werden können.

Zu dem Schulgebäude gehören eine Turnhalle sowie zwei große Schulhöfe.

Seit 2005 ist der vordere Schulhof umgestaltet. Auf dem Schulhof befinden sich eine Bewegungslandschaft mit Klettergerüsten, eine Kletterwand, ein großer Fußballplatz, Tischtennisplatten, ein Balltrichter, eine Nestschaukel und einen Wasserspender. In den Pausen und in ausgewiesenen Spielstunden können die Kinder Spiel- und Fahrgeräte aus drei Spielhäusern ausleihen.

Seit Mai 2008 verfügt die Schule über eine „Camera Obscura“, die in einem komplett neu sanierten Bauwagen eingebaut wurde und im Sachunterricht genutzt wird.

Seit Mai 2011 befindet sich ein Wetterhäuschen auf dem Schulhof, das ergänzend zum Thema „Wetter“ in der Jahrgangsstufe 3 genutzt wird.

Die Wetterstation
Unsere Camera Obscura