Schuldarstellung

Die Albert-Schweitzer-Schule liegt in Neuss-Reuschenberg. Sie ist eine Gemeinschaftsgrundschule, die anders als die konfessionell gebundenen Grundschulen Kinder aller Bekenntnisse und ohne Bekenntnis aufnimmt.

Zu dem Schulgebäude gehören Turnhalle sowie zwei große Schulhöfe mit Fußballplatz, Tischtennisplatten, Camera Obscura, Wetterhäuschen und Wetterstation, Kletterwand und Bewegungslandschaft.

Jedes Jahr besuchen ca. 260 Schülerinnen und Schüler die Schule. Wir arbeiten in allen Klassen jahrgangsbezogen.

Die Offene Ganztagsschule ist täglich bis 16.00 Uhr bzw. freitags bis 15.00 Uhr geöffnet. Die OGS kostet im Monat 105,00 € plus 56,00 € Essensgeld.

Der Unterricht beginnt täglich um 08.15 Uhr. Von 08.00 - 08.15 Uhr findet eine Aufsicht auf dem Schulhof statt. Von 07.30 - 08.15 Uhr kann die OGS eine Frühbetreuung für alle Kinder der Schule anbieten. Diese kostet 20,00 € pro Monat. Von 07.50 - 08.10 Uhr findet viermal in der Woche eine Frühförderung für ausgewählte Kinder statt.

Die Schule verfügt neben den Klassen-, Verwaltungs- und drei Betreuungsräumen im Dachgeschoss über eine Aula, eine Schulbücherei und einen Computerraum.

Um den sichersten Weg zur Schule nehmen zu können, bieten wir einen selbsterstellten Schulwegplan an.

Die Wetterstation
Unsere Camera Obscura