Um den Kindern der Albert-Schweitzer-Schule spannende Projektwochen und fröhliche Schulfeste zu ermöglichen, ist die Schule auf finanzielle, wie auch körperliche Unterstützung der Elternschaft angewiesen.

Die für Projekte und Spiel- und Lerngeräte erforderlichen Gelder werden durch Spenden, Mitgliedsbeiträge, Sammelaktionen und zu einem großen Teil bei Veranstaltungen generiert.

Die Elternpflegschaft und der Förderverein koordinieren und kommunizieren in Absprache mit der Schulleitung beispielsweise den Einsatz und zeitlichen Ablauf von Veranstaltungen.

Dazu findet eine regelmäßige Aufstockung der Bücher in der Schülerbücherei und der Instrumente für den Musikunterricht statt.

Wir setzen uns dafür ein, dass die Schule trotz stetiger Budgetkürzungen sowohl das benötigte Lernmaterial, als auch darüber hinaus diverse Anschaffungen für unsere Kinder tätigen kann, die ansonsten nicht möglich wären.
Damit werden die Lernmöglichkeiten und die Ausstattung der Schule deutlich verbessert. Dies ist für alle Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Schule ein Gewinn.
Damit der Förderverein seine Unterstützung auch in Zukunft durchführen und weiter ausbauen kann, brauchen wir Sie!  Werden Sie Mitglied des Fördervereins der Albert-Schweitzer-Schule!
Das Antragsformular können Sie bequem online unten ausfüllen. Wir werden Sie anschließend per Email kontaktieren.
Alternativ können Sie ein Antragsformular auch herunterladen und Ihrem Kind ausgefüllt über die gelbe Postmappe an die Klassenleitung abgeben.
Ihr Kind, beziehungsweise Ihre Kinder profitieren von den Umsätzen des Fördervereins, da wir bestrebt sind die generierten Gelder zügig, spätestens im Folgejahr der Schule zugute kommen zu lassen.

In der Basismitgliedschaft bezahlen Sie nur zwei Euro im Monat! Wir freuen uns über jedes neue Mitglied im Förderverein  sowie Ihre Unterstützung bei Aktivitäten und Schulfesten im Sinne der Kinder und der Schule.

Kontakt per Email: foerderverein@ass-neuss.de

Mitgliedschaftsantrag