Starker Förderverein = moderne Schule

Projektwochen und Feste werden vom Förderverein zusammen mit unserem Kollegium aktiv mitgestaltet und ausgerichtet. Die dafür erforderlichen Gelder werden durch Spenden, Mitgliedsbeiträge, Sammelaktionen und Veranstaltungen erwirtschaftet.

Der Verein fördert u.a. den Computerraum, so dass im  eingerichteten PC-Raum 27 gut ausgestattete Arbeitsplätze entstehen konnten.

Der Deutschunterricht wird durch den Kauf neuer Lektüren und Zusatzmaterialien zum Lehrwerk „Tinto“ unterstützt. Weiterhin finanziert der Verein Pausen-Spielgeräte  und sorgt für die regelmäßige Aufstockung der Bücher in der Schülerbücherei und der Instrumente für den Musikunterricht.

Wir setzen uns dafür ein, dass die Schule trotz enormer Budgetkürzungen sowohl das benötigte Lernmaterial, als auch darüber hinaus diverse Anschaffungen für unsere Kinder tätigen kann, die ansonsten nicht möglich wären.
Damit werden die Lernmöglichkeiten und die Ausstattung der Schule deutlich verbessert. Dies ist für alle Schüler der Albert-Schweitzer-Schule ein Gewinn.

Ihr Kind, beziehungsweise Ihre Kinder profitieren von den Umsätzen des Fördervereins, da er bestrebt ist die generierten Gelder unverzüglich, spätestens im Folgejahr der Schule zugute kommen zu lassen.

In der Basismitgliedschaft bezahlen Sie nur einen Euro im Monat! Wir freuen uns über jedes neue Mitglied im Förderverein, sowie Ihre Unterstützung bei Aktivitäten und Schulfesten im Sinne der Kinder und der Schule.

Herzlichen Dank dafür im Voraus!

Mitgliederantrag Förderverein
Wenn Sie Unterstützer der Schule und Mitglied des Fördervereins werden möchten, füllen Sie bitte das Formular aus und geben es Ihrem Kind in der gelben Postmappe mit zum Unterricht der Klassenlehrerin/ des Klassenlehrers.
Mitgliederantrag Förderverein.pdf